Пятница, 19.01.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 73 74 75 76 77 ... 84 85 »
Показано 1111-1125 из 1274 сообщений
164. Товарищ Градус   (27.09.2005 00:19)
Специалист, я даж знаю от кудова ты эти все цитаты про метро взял. :) Кис, привет! Диг-форева! Сайт сделаете обязательно напишите! Сестра блондинка, я тебе обещал, что буду наказывать если дурь всякую писать будешь? Обещал... так, что жди меня в гости, дурь из тебя всю вышибу! :) Орёл, обновления загружай! В выходные на сходку, уже в прочем, всё обговорено!

163. Кис   (26.09.2005 22:42)
Бакси этим всерьез занялся. У меня только инет навалился. Мы в среду в ночь под идем)))

162. Орел   (26.09.2005 22:33)
Специалист: сайт я обновил только ссылку на обновления загрузить забыл. А что это ты написал?

161. Орел   (26.09.2005 22:32)
Кис: Здорово дело в принципе идет хорошо, вот в следующие выходные на сходку идем. А вы свой сайт открывать еще не собираетесь?

160. Кис (СД)   (26.09.2005 22:12)
ААА народ!!! Здоровенькi булы, гарны подземны хлопчики!!!
Как дело наше живет-процветает в Нижнем?
Я до халявы дорвался, такчто скоро еще накатаю. А то сходок у нас масса новых, да руки не доходят сообщить миру!!!

Всем диггерам и каждому поотдельности привет!!!

159. Специалист   (26.09.2005 19:08)
Всему подземному народу - привет! Товарищи, в эти выходные надо уже на сходку, только точно, а то мы не ходили уже недели полторы или две, это же кошмар какой-то, столько времени в пустую убивать! Предлагаю на наш самый перспективный объект.... ваши предложения? Сестра Дурилка чушь не пиши.Орел тогда почему в гостевой не чего не оставил?Загрузил чего -нибудь?
НАЗАД
хх.05.05 Метро, как я его вижу
наш залаз на законсервированую станцию метро.
СПУСК ПЕРВЫЙ.

Началось всё с малого - однажды я наткнулся на шахту метро. Это была не обычная шахта, которых в городе пруд пруди. Эта шахта была т.н. строительной - из таких шахт роют тоннели и потом, когда метро уже функционирует, через них по ночам спускаются рабочие метрополитена. Вперые увидев такую шахту, я не понял её назначения и забыл о увиденом...

Спустя несколько лет, я познакомился с Psycho-м, как-то раз он рассказал мне о том, что же представляют собой такие шахты.

Интерес появился. Мы обследовали несколько шахт, пару заброшеных (залитых водой) станций, и наконец вспомнили о недостроеной станции [censored]. Первая же разведка подтвердила наши предположения.

Рис1. Общий план поверхности.
Для начала мы просто обошли огороженую деревяным забором поверхностную станцию. Она была почти достроена, но не накрыта бетонными блоками. Внизу лежали груды ржавой арматуры, прогнившие и целые тюбинги. Нехилой толщины кабель нырял вниз, в эскалаторную шахту. Вход в эту шахту (речь идет о такой шахте, по которой вы обычно каждый день спускаетесь на эскалаторе в метро) был закрыт решетками. В первый момент мы подумали, что решетка мелкая, и пролезть внутрь без использования ножовки не удастся. Сделав круг мы вернулись в точку 7 (Рис.1) и начали думать, что делать дальше. В итоге Psycho резво перемахнул через решетку и осторожно прошел сбоку экскаватора 2 (Рис.1), чтобы не быть заметным с ворот 3 (Рис.1), так как они были решетчатыми, и там то и дело проезжали машины и проходили люди. В итоге Psycho пошел так, как показано на красном маршруте от цифры 7 (Рис.1), спустился по первой лестнице на "-1 уровень" станции (на этом уровне мы с вами обычно и ходим по поверхностной станции). Уровней как таковых реально не было, я ведь отметил, что верхняя станция не была пока покрыта бетоной крышей. В самом низу ямы (иначе не назовешь -2ой уровень станции) находился небольшой бетонный блок высотой сантимеров 20-30, и размерами 3х3 метра. Из блока торчало немерянно проржавевших свай. Нужно быть дураком, чтобы не понять - это крепления для моторов, обслуживающих эскалатор. Ни эскалатора, ни мотора конечно не было. Калаш спустился на -2 уровень и скрытно подошел к решетке. Глядеть в глубину спускового тоннеля у него не был времени. Он тщательно осмотрел заградительную решетку и нашел в ней подходящее для проникновения отверстие. Затем он пригляделся, и увидел, что там, в самом низу, на глубине около 30-40 метров, едва различимо горит лампочка. Мысль о том, что станция не затоплена овладела нами с новой силой. В тот день мы ничего больше не принимали и ушли по домам - продумывать метод проникновения.

Спустя несколько дней мы вернулись. В наличии было 3 фонаря, один из них очень мощный, криптоновый Duracell. Второй фонарик, как учит любой руководство по диггерству (ЛОЛ) был запасным. Калаш имел при себе один экземпляр. Помимо этого мы захватили фотоаппарат с пленкой "400" (выше не нашли, хотя искали "800"), два противогаза (чтоб сфоткаться поэффектнее), сумку с доп. барахлом и 10 метров пожарного троса, на котором можно повесить сотню человек, а он еще будет держать. ;)

Постояли немного у забора, поглядели по сторонам и сиганули через забор. Тихонечко прошли около экскаватора и спустились по ржавым пожарным лестницам на -2 уровень... Вприсядку дошли до решеток-входа и прислушались. Все тихо. Причины для опасений у нас были - в противоположной стороне станции 6 (Рис.1) находилась "вроде-бы" обитаемая сторожка, встроеная в одно из помещений поверхностной станции. Зачем лишний раз палиться? Кроме того есть одно золотое правило: если попытку входа или выхода засекли либо сторожа либо силовики, то объект считается "засвеченым", что, в свою очередь, говорит о неопытности и неосторожности диггеров.

Рис2. Вид сбоку на вход в эскалаторную шахту.
Psycho залез в отверстие решетки 2 (Рис.2) первым. Я полез следом. На плече болтался небольшой армейский рюкзак и сумка с противогазом. Залезли, затем прошли вдоль решетки в правую сторону и очутились на боковой лестнице (на рисунке она показана серым цветом). Начали осторожный спуск. Некоторые лестницы были отсыревшими, кое-где с тюбингов сочилась вода.

Фото 1. Вид на эскалаторный тунель с точки "А" (см. Рис. 2)
Мы продолжали спуск. Глубиной шахта была едва ли меньше шахты станции [censored]. В итоге спустились почти до самого низа (кстати, вы видите Фото 1? Так вот - мы шли по верхней части бетонной плиты, которую вы видите на фотографии), там стояло нечто вроде металлических лесов и внизу блестела в свете тусклой лампочки... Вода. Первая мысль - станция тоже затоплена и ничего у нас не выйдет. Спустились чуть ниже - к самой кромке плиты и разглядели, что творится внизу. Там возвышались прямо из воды три бетонных блока наклонной формы (предназначеные для крепления эскалаторных лент). Далее, метрах в 12 виден был и сам перрон. Лампочка горела левее от перрона. Эти 12 метров были покрыты водой. Было тихо. Лишь шуршала вода, идущая из под бетонной плиты. Мы не стали отступать и начали спуск к бетонным блокам. Прошли по боковой кишке и в итоге оба прочно устроились на левом блоке. Стали осматриваться. Впереди виднелась станция, погруженная в почти абсолютный мрак. Пять или шесть лампочек (как нам показалось, ибо реально видно было только две шт.) горели слева - очевидно левый тоннель был освещен. Некоторое время мы прислушивались, а потом поняли, что никого ни в тоннелях ни на станции не было. Тогда я наконец-то достал свой фонарь и быстро ощупал силует станции. Тип заложения был ясен с самого начала: станция глубокого заложения, построеная по типу Политехнического института, но в отличии от него имела лишь один эскалаторный спуск. В противоположной стороне станции, на уровне 2ого этажа зияло огромное отверстие. Видимо будущие хозяйственные зоны. Постояли, осмотрелись. Осмелели.

Буквально в пяти метрах от нашего "острова" в стены была вделана арматура (с одной стены в другую). Слева, вдоль стены проходил толстый кабель, ложился сверху на арматуру и сворачивал влево - на перрон. Первая мысль - пройти по кабелю, а затем с арматуры как-то попасть налево - там была видна земля. Пробная попытка провалилась. Тогда мы взяли трос, приделали к нему найденую тут же арматуру и соорудили крюк.
Фото 2. Psycho готовит трос и складывает в рюкзак вещи. Крючок уже готов. Калаш стоит на бетонной выемке номер 3 (см Рис. 3)

Фото 3. Я стою с приготовленым тросом в руках. Позади виднеются огни станции.

Фото 4. Я стою с левой стороны входа (на выемке номер 2; см. Рис. 3). Готов к броску. Видите - кабель (1, см. Рис. 3) лежит позади моих ног. По нему мы и собирались пройти. А вода, вот она, совсем близко подобралась, справа...
Начали бросать крюк. В итоге кое-как зацепили его за арматуру. Я полез назад, намотал трос на торчащюю откуда-то железную кишку и начал крепко её держать (для страховки). Psycho же, скинув с себя ценное оборудование вроде фонаря и фотоаппарата, медленно пошел по кабелю, страхуясь за натянутый мною трос. Psycho дошел до арматуры, замочил себе ноги (так как кабель все таки немного погрузился под воду), но дальше пройти не смог - оказалось, что арматура не выдержит даже его... Попытку пройти слева пришлось отбросить. Начали осматривать правую сторону. Видим следующее -
юк.
Рис. 3. Вид на холл станции. 2, 3, 4 - бетонные блоки, на которых мы стояли. 9 - арматура, на которую мы накинули крюк. 1 - кабель, по которому Калаш хотел дойти до перрона 5. В районе 11 горели лампочки. Вдали, около 10 виднелось огромное отверстие. 6 - неглубоко (60см). 7 - глубоко (2-3м) 8. Лестница, лежащая под водой, на глубине около 70см (70см - в нашу сторону, а далее, другим концом, она выходила на сушу - к правому тоннелю).
Под водой, на расстоянии приблизительно 2м от бетоного блока 4 (см. Рис. 3) лежит крепкая толстая металлическая лестница. Ближним краем она упирается на неглубокую часть затопления (70см.), а другим концом, О боже!, выходит прямо на "сушу" - к перрону. Идея зародилась мгновенно - нужно пройти по лестнице. Но не намокнув... Думали думали, но в итоге поняли, что этот вопрос уже не решить. Собрали "оборудование" и неторопливо пошли на подъем. Крючок отвязали и бережливо положили на одном из блоков (на номере 4, по-моему). Сфотались еще несколько раз - прикола ради:

Фото 5. Я в противогазе стою на блоке номер четыре. Вот испугались бы м0нтеры, увидев меня в таком виде... ;)

Фото 6. Я на том же блоке номер четыре, но в другой позе, да и Psycho теперь фоткал меня стоя чуть подальше. Слева виднеется вода... На блоке лежит крюк и мой рюкзак. Свечу фонарем невесть куда... :)

Фото 7. А вот и мы оба собственными персонами. Снимал нас м0нтер... Тьфу, шутка. Снимались на вытянутой руке. Противогаз у Psycho сполз немного и он стал похож как китайца. 8)
Подниматься решили не по верхней части (по плите), а снизу. Тем более, что там шумела вода и было очень интересно, что-же там. Полезли наверх через нижнюю часть эскалаторной шахты:

Фото 8. Psycho только что начал подъем по нижней части шахты. Подъем позади Psycho - метров сорок, и всё вот такая вот узенькая лестница (Фотографируется снизу, с бетонной выемки номер 4).

Фото 9. Psycho сфоткал меня сверху вниз. Мы приблизительно на полпути к поверхности. Обратите внимание на пол. Он покрыт известняком. Позади меня двадцатиметровый лестничный пролет. Еще столько нужно было пройти вверх.
Подъем был не менее интересным, чем спуск. Вода тут текла кристально чистая, все было мертво. Пол был покрыт слоем известняка, казалось вот-вот из тьмы вынырнут и сталактиты. Через несколько минут, ударными темпами мы вылезли наверх. Оказались в отдушине 3 (см. Рис. 2). Там сфоткались с видом на жерло уходящего вниз тоннеля:

Фото 10. Жерло тоннеля позади Psycho. Мы находимся как раз под решеткой 2 (см. Рис. 2). Сверху мы спускались, а вылезли снизу.

Фото 11. Я почти на том же месте, где сфоткался Psycho. Решетки прямо над моей головой, над бетонным перекрытием.

Фото 12. Напоследок я сфотографировал спуск. Отсюда мы поднялись. Еще раз обратите внимание - пол и даже лестницы покрыты известняком.
С территории вылезли таким же путем, каким и проникли, затем спокойно ушли в сторону одного нам известного водопроводного крана - необходимо было помыться. На этом первый удачный (удачный, потому что все разведали, осмотрели и, главное, не запалились) спуск на законсервированую станцию [censored] был завершен.
Благодарим за внимание. Psycho&OberDiggbanfuhrer Digging Team.

СПУСК ВТОРОЙ.

Второму спуску предшествовала еще более тщательная подготовка. Мы продумали почти все. Во-первых, после первого удачного проникновения мы спускались в шахту еще около четырех раз - разведать обстановку и изменения. Ведь главная задача - проникнуть на станцию и изучить тоннели, не была выполнена, в связи с затоплением. Необходимо было найти способ проникнуть на станцию...
Спустившись предпоследний раз мы услышали громкий гул, доносившийся из недр станции. Осторожно спустившись мы поняли в чём дело: Монтеры откуда-то включили насос и он теперь с шумом откачивал воду. Мы поняли, что это и есть наш шанс. Постояли, посмтрели. Поняли, что монтеры спускаются, включают насосы, потом уходят опять. Через пару часов спускаются вновь и всё отключают. Вылезли мы, и пошли покупать большие высокие пакеты.. Для того, чтобы не намочить ноги.

Прошло два дня. Наступил долгожданый день - Пятница, 13ое. Мы, экипированые по самое "нехочу", только без пива, отправились к станции. Привычно начали спуск. Спустившись вниз (снизу, так как сверху очень палёно) мы поняли, что здесь явно что-то не так. А именно - в дальних двух тоннелях горел свет. Они были освещены! Просидев у входа около 10 минут мы начали различать голоса. Поняли, что пришли не вовремя - в тоннелях шастали мАнтеры.

Через некоторое время голоса утихли (на стации никто так и не появился) и свет в дальних тоннелях потушился. Мы осмелели (в который раз осмелели, блин...) и вылезли на свои любимые бетонные блоки. В сотый раз осомтрелись. С сожалением увидели, что откачанная два дня назад вода вновь набежала и пройти насухую не получалось никак - пакеты были ниже, чем уровень воды... Но выбирать не приходилось. Либо сегодня либо неизвестно когда. Лучше сегодня. 8) Я положил рюкзак на блок. Достал пакеты и моток прозрачной изоляцинонной ленты. Начали напяливать на ноги пакеты. Работали не покладая рук, вся станция гудела, когда мы отрывали куски изоленты. Калаш присел на пыльный блок и что-то делал с пакетом на левой ноге. Тут, в почти абсолютной тишине раздался ясный и четкий стук. За ним послышался шелест и скрип. Звуки пришли с противоположного конца станции. Мы с Калашом перглянулись, схватили в охапки неодетые пакеты и сиганули назад - за блоки... Я на этом не остановился и ринулся в шахту, чтобы спрятаться там... Бежал с таким шумом, что не передать. ))) Пакеты в клочья. Прождали мы пару минут и тут поняли в чем дело. Равномерно загудел мотор - насосы, включеные кем-то заработали и начали высасывать воду.

Решили не рисковать, вылезли на поверхность. Там на нижнем ярусе посидели немного, потянули время. Через 30 минут спустились вновь. Видим - вода откачалась сантиметров на 50-60, но насосы еще работали. Терять было уже нечего. Пакеты были изорваны в клочья. А пройти на станцию нужно было по-любому. Первым, по незыблемой традиции, пошел Psycho. Закатал брюки по колено, он медленно спустился с правого блока в воду. Дошел до лестницы, лежащей под водой и благополучно перешел на станцию! Наконец-то! Я начал раздумывать - после похода мне нужно было идти на работу (!), а значит хотя-бы ботасы, должны были быть сухими. Снял я ботасы, остался в одних носках. Поудобнее перехватил пару в левой руке и пошел по лестнице. Воды была ледяная. Пройдя пару шагов я понял, что от холода левая нога начала судорожить. Кое-как перешел по лестнице, и вот оно! Я на станции! Psycho, сидевший на корточках под углом перрона подозвал меня к себе. Я радостно побежал к нему (в носках) и через пару шагов провалился в грязь на хороших 10-20 см :) Посидели пару минут, переговорили. Осмотрелись. Далее вам будет очень тяжело читать без плана-чертежа тоннелей, но он пока находится в разработке, так что продолжение будет написано только после прибытия оного на мой жесткий диск.
Благодарим за внимание. Psycho&OberDiggbanfuhrer Digging Team.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...



Про нашу команду читайте.

Основные законы Диггеров читайте.

Есть ли диггерство в Тбилиси, читайте.

Важный дискляймер читайте.

На нашей гостевой пишите и читайте.

Карты, схемы и чертежи смотрите.

158. Сестра блондинка   (26.09.2005 18:14)
ДВЕ НЕДЕЛИ НА ДИГГЕРСТВО НЕ ХОДИЛИ!!! ТОЛЬКО БИБИКУ ПИТЬ УМЕЕТЕ!!! ТРУТНИ!!! САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ!!!
P.S. Да ещё и алкоголики к тому же!!!:)
Ответ: Орел: Это ты трутиниха, а также местная пьяньчушка, бред, дубина, маразматическая личность, бестолковый товарищь...:)

157. Товарищ Градус   (26.09.2005 00:50)
Всему подземному народу - привет! Товарищи, в эти выходные надо уже на сходку, только точно, а то мы не ходили уже недели полторы или две, это же кошмар какой-то, столько времени в пустую убивать! Предлагаю на наш самый перспективный объект.... ваши предложения?

156.   (25.09.2005 07:23)
111

155. Орел   (25.09.2005 07:22)
Специалист: Да вышел, а что?
Cестра блондинка:Вот напокупали все модемов, теперь всякую чушь пишут... вредители...

154. Специалист   (25.09.2005 01:54)
Орёл,ты вышел в интернет или нет ,трутень.

153. Сестра блондинка   (25.09.2005 00:54)
Опять кофейку приняла. ВРЕДОНОСНЫЙ НАПИТОК!!! Всю ночь буду паразитством страдать...:)))))

152. Сестра блондинка   (24.09.2005 23:09)
Да ладно!:) Зато на вашем сайте посетителей прибавилось!;)
Ответ: Товарищ Градус: Чё значит "да ладно?", из ума что-ли выжила??? :)
Орел: От дурных посетителей толку мало.

151. Сестра блондинка   (24.09.2005 22:51) E-mail
Здорово, трутни!!!!!:)
Ответ: Товарищ Градус: Смотри, у меня, будешь такую чушь писать, накажу (в угол поставлю)!!! :))) Сестра блондинка, блин......

150. Мамай (курганный)   (24.09.2005 21:12)
У "Совы" на сайте "закинули":
1. Имя: черный сёршер из танка., e-mail: blacksiorsh21@mail.ru, город: VOLGOGRAD
Home page: http://sova.bayard.ru/:

Комментарии: Константин Полев и Каменные Бабы.

Костик шёл по недавно купленной степи и пинал реликтовые растения. У подножия меловых гор он остановился и стал думать: где бы ему вырыть древнюю пещеру? Его внимание привлекла одинокая груша. Только-только поплевал он на ладони - обернулся и увидел человек пять...
Залезая на дерево он успел подумать : "чёрные копатели". Ругатся на них пламенно и бесстрашно он начал только убедившись, что выше уже не залезть... Снизу что-то кричали, Костя инстинктивно дёрнулся и... сломал верхушку дерева...
"Убьют"... пронеслась в мозгу спасительная мысль. Он зажмурился. Когда открыл глаза, оказалось что это его верные соратники - "совисты" и "совята". Жена Кости показала на северо-северо-запад и сказала: "ТАМ!"

Там раньше стояли три каменных бабы. Что с ними делал Костя, он никогда об этом не говорил, но уж очень он привязался к ним...
Сейчас же...Одна баба была покорёжена, по второй ездило что-то на гусиницах, третьей не было... Костя героически схватил сапёрную лопатку и вскорабкался по броне на башню... "Чё по танку лазиешь? Ща наКОСТыляем" - пообещали гулко из-под брони...
"Так это танк!" догадался Костик. Лопатой не удавалось отковырнуть люк: " неужели варвары закрыли?" - думал Костя. Танк сьехал с того что осталось от памятника Ленина (почему Костя считал Сталина, Ленина и Дзержинского - бабами неясно).Люк открылся. Вылез оттуда детина и ссадил с брони опешевшего Константино Полева.
"А третью мы по этому адресочку увезли" -и протянул бумажку. Танк подвзревев покатился по степи....

Костя открыл сложенную бумажку. Там стояло: http://sova.bayard.ru/:

автор: черный сёршер из танка.
12:24, 24.09.2005
П,С,:
БЕСПОХМЕЛЬНЫХ ВАМ РООЗЛИВОВ!!!
Ответ: Товарищ Градус: Да уж куда там... были бы блин эти р0зливы, а то собираемся раз в пол-года... :( Но всё равно спасибо!


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz